суббота, 27 мая 2017 г.

Ныть или не ныть - вот в чем вопрос!

Всем привет!
Вы знаете, что или я не пишу совсем, или уж если пишу, так пишу! Сегодня я хочу признаться вам в своей ужасной зависимости. К сожалению, я ною. Многие ноют, кто-то в открытую, не стесняясь, кто-то с друзьями, кто-то вечерами на кухне. Я росла в обычной советской семье, где ныли иногда и, в общем-то, не придавали этому значения, но мне ныть не давали. Впервые я попробовала ныть в академии. Как сейчас помню, на втором курсе после зимних каникул девчонки стояли небольшой группой и ныли по поводу того, что нам ввели теоретическую механику, надо мной же с моим оптимистическим "прорвемся, сдадим" посмеялись, и я захотела быть как все, я начала ныть. Меня зауважали одногруппницы, это придавало мне уверенности, я пробовала ныть чаще и больше, и вот теперь я ною беспрестанно. Это проблема, которую я осознаю, и с которой я борюсь, но в одиночку это очень трудно! Поэтому я хочу предложить вам вступать в клуб анонимных нытиков и бороться с нытьем вместе! 
А если серьезно, нытье, как инфекция распространяется и поражает всех от мала до велика! Не помогают тренинги и отовсюду льющиеся потоки мотивации. Излучать позитив и улыбаться опасно, это подобно красной тряпке, агрессивно настроенные нытики кидаются и атакуют: конееечно, у тебя-то все хорошо, тебе легко говорить! Возвращаясь к случаю с теоретической механикой, меня на тот момент выгоняли со съемной квартиры, у родителей были проблемы с финансами и вообще, стоял вопрос, смогу ли я учиться дальше или мне придется самой себе искать новое жилье и работу. Но все это пустяки по сравнению с курсом теоретической механики, я ж не поныла об этом от всей души, а предпочла сама разбираться со своими трудностями. Я помню, как именно в том момент, в момент, когда меня пристыдили за мой оптимизм, во мне что-то сломалось, наверное, тогда я и подцепила эту дрянь. И теперь это как защитная реакция: поныла немного, показала всем, что у тебя куча проблем, все, молодец, с тобой все нормально, тебя не трогают, атакуют не ноющих оптимюг.
А больше всего меня корёжит, когда ноют мужики! Это вообще просто  жо  жесть!!! Не знаю, права ли я, но считаю, что мужики не должны гундеть и ныть! Вытащил обломок копья из плеча, зашил суровыми нитками и сказал: "Женщина, дай свежую рубаху!". И женщина со скоростью света молча дает все, что велено, с восхищенным взглядом и благоговейным трепетом! А если мужчинка пищит и ноет, что его комар укусил или начальник обижает, хочется дать такому в глаз! 
Конечно, вы можете возразить, мол, нытье помогает бороться со стрессом, если выговоришься, то становится легче, но! Для этого есть подруги, с которыми и происходит эта самая психотерапия, она тебе поныла, ты - ей, поругали обидчиков, похвалили друг друга и все, сеанс окончен! А вот некоторым этого мало, они ноют везде, всем подряд, по любому поводу! 
В блоге я стараюсь не ныть  для этого есть вк , показываю работы, разыгрываю конфетки, иногда прорывает на что-то философское ))) Для меня блоги - это волшебный мир, в который мы ныряем, чтобы отдохнуть от повседневных трудностей, поэтому когда вижу нытье в творческом блоге - отписываюсь, а если набрела на блог и уловила позитив - остаюсь ПэЧой.
Пишите, что вы обо всем этом думаете! Ныть или не ныть?

18 комментариев:

  1. О! А я не только нытик я еще и паникер, но в последнее время стараюсь сдерживаться и ныть поменьше.Хотя мне кажется это переходит в другую форму, аж даже не знаю, что лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот я и стараюсь над собой работать, потому что паника - близкая подруга нытья )))

      Удалить
  2. Мне ты можешь ныть сколько угодно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха ))) Севилечка, спасибо, дорогая! )))

      Удалить
  3. а я наоборот - в детстве была ужасным нытиком, но с возрастом это прошло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, зависит от общества, в котором учишься, работаешь...

      Удалить
  4. Ой Таня,я нытик знатный,ну ты знаешь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну наше с тобой взаимо-нытье не обсуждается! )))))

      Удалить
  5. ной -не ной, а делу это не поможет))) Поэтому я против нытья) А про мужиков ты правду написала, это хуже некогда, когда они ноют и жалуются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот и я думаю, что ныть бесполезно, только окружающих раздражаешь!

      Удалить
  6. знаешь Танюша я не буду я выскажу свое мнение только что касается мужчин!Мой муж полковник.достаточно уважаемый человек.мои подруги его обожают,потому что в любой момент он придет на помощь(в наше время это дорогого стоит)и только при мне он позволяет себе быть слабым,как ты пишешь поныть и поплакаться в жилетку,а я глажу его по головке и целую в маковку и говорю что все "устаканиться"все пройдет все будет хорошо,у мудрой жены и мужчина всегда орел,а твой вариант....лично мне ну никак не подходит,принеси подай это не для меня,вон вся пресса только и рассказывает о том одной жене нос сломали,другая в реанимацию угодила наверно не успела достаточно быстро за рубашкой слетать!а они то все сильные и успешные! так что выбирай что тебе по душе больше!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вот тут ключевые слова "только при мне" и "иногда"!!! Конечно, описанный мною вариант с копьем - утрированная крайность, но это не значит, что в трудные минуты такой муж не делится своими мыслями с женой, а вместо этого лупит ее по любому поводу!!! Нет, я совершенно не это имела ввиду!!! Мне не нравится, когда мужики ноют везде и всюду - дома, на работе, в магазине, в транспорте, делают это по любому незначительному поводу и всем подряд! А если мужчина рассказывает жене о проблемах, советуется с ней - это доверие, а не нытье!!!

      Удалить
    2. аааааа теперь поняла!) ну слава Богу в моем окружении таких товарисчей нет,наверно сказывается старое воспитание,когда мальчиков растили как защитников Отечества и стыдно было если ты в армии не служил а девочек все-таки приучали к домашнему хозяйству т.е как хранительницу домашнего очага!)

      Удалить
    3. Людмила, а это вообще отдельная тема!!! Может как-нибудь и её разовью в очередном философском сообщении ))))))))))

      Удалить
  7. Народная мудрость " не выносить сор из избы". По опыту знаю, что по-настоящему посочувствуют единицы, а вот осудят и обсудят многие. Я сама из тех, кто не ноет. И мама у меня такая была, да и бабушка тоже. И друзей стараюсь не поощрять в нытье. Ну вот кому нужен чужой негатив, если у каждого есть свой собственный. А умный друг и сам без моего нытья увидит, что не всё благополучно, и если надо поддержит. Мой муж, к счастью, из тех редких мужчин не нытиков. Но тоже всякое бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно и очень точно: и про сор из избы, и про чужой негатив, и про настоящих друзей! Янина, очень рада, что меня поняли и услышали!!!

      Удалить
    2. А тема очень животрепещущая, актуальная. Как часто нам очень хочется, чтобы нас выслушали и пожалели. Иногда это и нужно, только слушателя надо выбирать очень осторожно. А то сколько случаев, когда эта открытость потом тебе же и приносит проблемы и огорчения.

      Удалить
    3. Это точно! Но, к сожалению, не все это понимают!

      Удалить